Saturday, April 28, 2018

Aspectos Practicos de la Fermentacion Malolactica libro .epub Lopez Rosa


Descargar PDF Leer en línea



En este trabajo se estudian aspectos relacionados con la optimizacion de la fermentacion malolactica en vinos tintos de Tempranillo con los siguientes objetivos: evaluar la eficacia de los cultivos comerciales de bacterias lacticas, estudiar el efecto del pH de la uva y de la temperatura de la fermentacion malolactica en la calidad de los vinos elaborados; optimizar el momento de inoculacion de las bacterias en funcion del vino que se desea obtener; evaluar la adicion de lisozima como alternativa para mejorar la implantacion de los cultivos iniciadores de bacterias lacticas utilizados, y por ultimo estudiar el efecto de la adicion de materia nitrogenada al mosto en fermentacion sobre el desarrollo de las fermentaciones alcoholica y malolactica. Se han realizado diveros ensayos en los que se ha controlado la fermentacion malolactica, la poblacionde e identificacion de bacterias lacticas y la calidad de los vinos, haciendo especial hincapie en su composicion nitrogenada y en la formacion de aminas biogenas.
libro gratis Aspectos Practicos de la Fermentacion Malolactica
libro Aspectos Practicos de la Fermentacion Malolactica gratis
Descargar Aspectos Practicos de la Fermentacion Malolactica pdf Lopez Rosa

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.